Ingredientes :
(para dos personas )
- 4 ó 5 cazos de o puñados de alubias (así lo mido yo )
- 300 ó 350 gr de almejas
- 3 Dientes de Ajo
- 4 ramas de perejil fresco
- Media cebolla
- 2 Cucharadas de harina
- Vino blanco
Preparación :
Ponemos las almejas en agua y sal durante 2 horas.
La noche anterior dejamos las alubias a mojo ( si queréis, esta receta también se puede hacer con las alubias que vienen en bote )
Colocamos las alubias en la olla express las cubrimos de agua (dos dedos mas o menos )echamos aceite, sal, y un poco de pimentón,las ponemos a cocer unos 45 min. Mientras se cuecen las alubias, hacemos las almejas, en un cazo con un poco de vino blanco (un culin )abrimos las almejas las vamos sacando a medida de que se vayan abriendo, colamos el caldo de la cocción de las almejas y reservamos.
En una sartén amplia ponemos la cebolla, los ajos y el perejil (muy picaditos ) a rehogar, cuando este rehogado echamos la harina dejamos que se haga bien y vamos vertiendo poco a poco el caldo de la cocción de las almejas hasta conseguir una salsa ni muy espesa ni muy liquida, introducimos las almejas y las damos un pequeño hervor y reservamos
Una vez cocidas las alubias echamos las almejas a la olla junto las alubias, las dejamos que hiervan un poco y listo mas para comer.
En una sartén amplia ponemos la cebolla, los ajos y el perejil (muy picaditos ) a rehogar, cuando este rehogado echamos la harina dejamos que se haga bien y vamos vertiendo poco a poco el caldo de la cocción de las almejas hasta conseguir una salsa ni muy espesa ni muy liquida, introducimos las almejas y las damos un pequeño hervor y reservamos
Una vez cocidas las alubias echamos las almejas a la olla junto las alubias, las dejamos que hiervan un poco y listo mas para comer.
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