Ingredientes :
- 1kg de Mejillones
- 1 cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 200 ml de tomate frito
-Agua de la cocción de los mejillones
- Pimentón picante
- 2 Cucharadas de harina
- Aceite
- Vino Blanco
- Medio limón
Preparación :
Limpiamos muy bien los mejillones, quitando bien las larvas, conchas pegadas etc..
Los vamos poniendo en una cazuela amplia cuando ya les tengamos todos limpios y en la cazuela, partimos en dos el medio limón y lo echamos por encima de los mejillones e introducimos en la cazuela los dos trozos de limon,dejamos que se vayan abriendo, a medida de que se van abriendo, apartamos en una fuente.
Los vamos poniendo en una cazuela amplia cuando ya les tengamos todos limpios y en la cazuela, partimos en dos el medio limón y lo echamos por encima de los mejillones e introducimos en la cazuela los dos trozos de limon,dejamos que se vayan abriendo, a medida de que se van abriendo, apartamos en una fuente.
Cuando ya esten cocidos los mejillones.En una cazuela o sartén amplia, picamos la cebolla muy fina y en pequeño, al igual que los dientes de ajo, dejamos que se haga bien, hasta que la cebolla quede transparente, echamos el pimentón, con cuidado de que no se queme, echamos la harina y la dejamos que se haga bien,vertemos un chorro de vino blanco, removemos y echamos el tomate poco a poco para que se vaya ligando la salsa, ya por último vertemos poco a poco el agua de la cocción, (que previamente habremos colado ) no echar toda de golpe, si no, poco a poco para ligar bien la salsa y conseguir el punto de espeso que nos guste.
Una vez hecha la salsa, metemos los mejillones quitando una concha, dejamos que hiervan un poco y listos para comer.
Una vez hecha la salsa, metemos los mejillones quitando una concha, dejamos que hiervan un poco y listos para comer.
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