miércoles, 12 de marzo de 2014

Buey de Mar Relleno

Ingredientes

(para dos personas )

- 1 ó 2 Maseras o buey de mar
- 1 huevo cocido
- vino blanco de mesa
- agua
- sal

Preparación
Las maseras las podemos encontrar de cualquier forma, congeladas y cocidas, cocidas o frescas, yo siempre las compro frescas, os explicó que hacer en cada caso también la distinta forma de rellenarlas, dependiendo de como las compréis.

Congelada : solo es descongelar en el frigorífico un día antes
Cocida : si la vais a consumir en ese día o al día siguiente no hace falta hacer nada.
Fresca : ponemos en una cazuela agua con un buen puñado de sal e introducimos la masera( si notamos que la masera tiene alguna pata rota para que no entre agua, lo que hacemos es introducir miga de pan mojada tapando el agujero y presionando bien ) con la cascara hacia abajo, la razón por la que no la ponemos con agua hirviendo es que al ponerla con agua hirviendo las patas se nos romperían y nos entraría agua, pero se puede hacer también.Una vez introducida la masera en el agua con el caparazón hacia abajo en el momento que rompa a hervir contamos 15 ó 20 min, dependiendo de la pieza, una vez cocida la sacamos de la cazuela y la dejamos enfriar.
Una vez fría la abrimos,y extraemos la carne que hay dentro del caparazón con una cuchara y lo vamos dejando en un plato y vamos rebañando todo bien  incluido lo que hay dentro de esto (lo de la foto )yo hay veces que solo lo rebaño un poco por encima sin hurgar mucho porque aqui en casa nos gusta eso de estar rebañando con los dedos, como ha sido en este caso.



una vez lo hayáis rebañado todo a vuestro gusto echamos el huevo cocido y lo aplastamos con un tenedor junto con la carne de la masera o buey de mar.


Echamos un chorrito del vino blanco de mesa lo mezclamos todo muy bien.
Y lo echamos al caparazón de la masera.



Y a la mesa, recomiendo antes de servir dar unos martillazos a las patas sin aplastarlas para que luego se pueda sustraer bien la carne de las patas.

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