viernes, 14 de marzo de 2014
Croquetas de carne
Ingredientes :
- 500 ml de leche entera
- 3 ó 4 cucharadas de mantequilla
- 3 ó 4 cucharadas de harina (150 gr aproximadamente )
- Sal
- Pimienta (opcional )
- Nuez moscada (opcional )
- Cebolla (opcional )
- Carne( picada, de coja ternera ), pollo, jamón, atún se puede añadir lo que queráis, yo suelo aprovechar la carne cuando hago garbanzos.
- Pan rallado
- Huevo
- Aceite
Preparación :
Picamos en una sartén la cebolla la pochamos y cuando este medio pochada echamos la carne ya cocida y partida en trozos pequeños y lo rehogamos bien, reservamos.En el caso de que sea con carne picada la dejamos que se haga bien la carne.
En una cazuela echamos la mantequilla y la dejamos que se derrita y este caliente, una vez este caliente, echamos la harina y lo rehogamos bien hasta que se formen unas bolas.
Tenemos dos formas de echar la leche, una es calentarla antes sin dejar que rompa a hervir y mientras se calienta se puede añadir la carne con la cebolla y echamos la sal, pimienta y nuez moscada, la añadimos poco a poco a la cazuela con la mantequilla y harina, es bueno cuando removamos es quitar y poner del fuego la cazuela.
La otra es ir echándola en frió poco a poco a la mezcla de la harina y mantequilla, y esperar a que rompa a hervir sin dejar de remover y cuando veamos que esta espesando echar la carne dentro, echar la sal, pimienta, nuez moscada.., en este caso también hay que ir intercalando la cazuela con o sin fuego sin dejar de mover.
La bechamel tiene que quedar espesa que cojamos una cuchara y no se caiga la salsa que cueste caer.
Una vez echa la bechamel lo ponemos en una fuente y lo dejamos enfriar.
Cuando este fría cogemos con dos cucharas la masa dándole forma, o mismamente lo podéis dar forma con la mano, y lo pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado.
Calentar abundante aceite en una sartén y cuando este caliente echamos las croquetas y freimos.
Nota : las croquetas que no vayamos a consumir, las podemos congelar y sacar cuando nos apetezcan.
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