miércoles, 19 de marzo de 2014

Espaguetis a la Carbonara



Ingredientes :

(para 4 personas )

-250 ó 300 gr espaguetis (esto es orientativo, pongo esta cantidad que es lo que comemos en casa )
- Media cebolla
-200 ó 250 gr de bacon ahumado en tacos
- Pimienta negra
-Mantequilla
-queso padanno en polvo o rallado (lo venden en carrefour, mercadona, es fácil encontrarlo )
- Nata liquida 
-Oregano fresco (opcional )



Preparación :

Ponemos a cocer la pasta al dente (6 ó 8 min ) con un poco de mantequilla o aceite. Cuando estén cocidos escurrimos y pasamos por agua fría, reservamos.

En una cazuela ponemos bien picada la cebolla con mantequilla, cuando este medio pochada echamos el bacon en tacos,rehogamos, echamos los espaguetis, volvemos a rehogar, echamos pimienta (en esto ser algo generosos) y la sal, seguimos rehogando, echamos la nata y dejamos que se haga bien junto con la pasta, cuando veamos que ya esta vamos incorporando el queso y removiendo (lo del queso es a gusto la cantidad que vosotros/as queráis, pero teniendo cuidado, ya que si no, se nos va a formar una masa ) cuando veáis que esta todo bien mezclado. A la mesa.




Nota:

Si lo preferís se puede echar por encima el queso en el momento que vayamos a comer y gratinar en el micro, yo siempre lo hago como os explico primero, pero también esta bueno así. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario