Ingredientes :
-1 kg de almejas
-3 dientes de ajo
-Perejil
-Vino blanco
-Harina (2 cucharadas )
-Pimentón dulce o picante de la vera.
Preparación :
Ponemos las almejas en un cuenco con agua fría y sal y las dejamos así 1 hora o 1 hora 30 min, para que suelten la sal.
Una vez pasado ese tiempo las escurrimos bien, en una cazuela echamos un culin de vino blanco y echamos las almejas las ponemos al fuego y las vamos retirando a medida de que se vayan abriendo, apartamos ( reservamos el agua que hayan soltado colándolo previamente ).Cuando estén todas abiertas (desechamos las que no se abren )ponemos en una cazuela bien picadito el ajo y el perejil con un buen chorro de aceite de oliva dejamos que se dore un poco el ajo (sin que se dore demasiado )y echamos el pimentón lo rehogamos bien con cuidado que no se nos queme el pimentón ya que si no, sabrá toda la salsa amarga,echamos la harina y dejamos que se haga bien, cuando veamos que la harina se ha hecho bien vamos echando poco a poco el agua que habíamos reservado de las almejas ligando bien la salsa, si vemos que la salsa sigue siendo muy espesa echamos un chorro de vino blanco rebajado con un poco de agua rectificamos de sal, una vez ligada la salsa incorporamos las almejas dejamos que calienten bien con la salsa Y LISTOS PARA COMER.
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